返回第174章 论作死的节奏(第1/2页)  我只选对的首页

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    任何互联网公司,无论巨头还是小虾米,都需要不停研究行业各方需求变化。供应商、品牌,受众群体、竞争对手

    时时刻刻观察所有的变化,再结合大数据技术,很自然就能知道在什么时间点,应该去干什么事。

    宋芸见老板沉默不语,试探道“潮人未来您是想走买手模式”

    沈锋一愣,好奇道“说说你的想法。”

    宋芸深吸口气,整理好思路道“所谓潮牌成千上万,主要是如何给消费者洗脑,培养消费习惯,让他们认可咱们的推荐。”

    “所以未来会面临两个选择一是跟知名大牌合作,咱们出门店和服务,他们出产品和品牌溢价。前期比较轻松,但主动权”

    “第二条路就是自己培养专业买手,根据潮人的品味收购买断设计师的作品,当然不仅限于有名气的那一小撮人,更多挖掘有潜力的新人。”

    沈锋陷入沉思,老宋说的没错,别看前期忙的挺热乎,说到底一个潮流平台社区,核心竞争力还是潮牌

    一个知名品牌就相当于一个薇娅李佳琪,妥妥的流量大v

    “买手店肯定比传统店面的销售业绩好很多,但这样的销售模式在国内还在摸索阶段,尤其是真正专业有眼光的买手屈指可数。”

    “干的比较成功的也在寻求转型,比如跟本土设计师合作、尝试网红带货、打造自有品牌”

    “但遇到的坑不少,什么供应链不稳定、设计理念与市场脱轨、本土化小众设计师的作品性价比不高,消费者不认同产品价值。”

    宋芸喝口咖啡,继续道“我认为最关键问题还是四个字不够专业”

    “新人买手喜欢按照自己的喜好买衣服,把自己的需求当成顾客的需求,缺乏正规的培训。”

    “跟网红一样,看似风光无限,整天美美的穿梭于各大秀场,其实背后苦逼的很”

    “每次出发采买之前,必须计算出分配到每个品牌的采购预算,然后从上一季度的销售数据分析中,确定畅销的款式、尺寸、颜色”

    “除已有的合作品牌,还要不断拓展新品牌,做各种市场调查,关注新冒尖的设计师,每天奔波于不同秀场”七八中文    78

    “最忙碌的必须打飞的全世界到处飞,今天巴黎、明天纽约、后天出现在米兰”

    “辛苦还是其次,压力最大的还是资金,几乎所有货品都要事先买断,一旦卖不动”

    沈锋点点头,这才是最大护城河。

    潮牌跟传统不一样,只要看走眼,一件您也卖不出去

    想到这里吩咐道“买手的事先暂时放放,我让小文子那边操心,毕竟奢时光更专业。”

    “下一步两步走,老洪加快线下门店拓展力度,三个月所有一二线城市必须有潮人的实体店”

    “你多辛辛苦苦,把所有资源整合到位,无论技术还是服务,最高标准要求”

    沈锋看着斗志满满是老宋,鼓励道“国外大品牌我让爱德华去谈,但未来还是主打国潮,等所有准备就绪,我亲自去联系知名主理人。”

    “老板放心。”宋芸站起身,自信道“交给我了”

    沈锋看着走路带风的背影,暗自好笑,女人硬起来真牛逼。

    现在时机不到,等线上线下全部整合到位,还有筹码去跟所谓潮牌谈判。毕竟很多都是玩艺术的家伙,硬砸钱还真不一定好使。

    之所以选择国潮为主,看看sure,曾经一度被视为顶尖潮牌,却在自我作死的路上越走越远,各种质量低下的山寨、层出不穷的a货,在国内基本死透了。

    酷了几十年的sure,这几年经过微博、抖音、b站各种鬼畜,彻底沦为土嗨。

    尤其号称是万物皆可s

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